ООО "ПОДОЛСПЕЦПОСТАЧ"        PODOLSPECPOSTACH, Ltd
+38 044 337 41 43

          psp.co.ua

ГАСИ начато проверки объектов строительства

Инспекцией начато совместные проверки объектов строительства в городе Киев.

Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киев проведена первая совместную проверку объектов строительства в части создания беспрепятственного доступа для людей с ограниченными физическими возможностями.

Вместе с вице-президентом Благотворительного фонда АИК Натальей Крук Инспекцией проверено двадцать шестой микрорайон на Троещине.

Хотя объект уже частично введен в эксплуатацию, работы по благоустройству территории раз получили финальной стадии и строителям было интересно и полезно выслушать мнение человека, который сталкивается с препятствиями в архитектурном пространстве каждый день. Так было указано на то, что пешеходные дорожки зон отдыха и тротуары не имеют понижение бордюрного камня, площадки перед входами во встроенные нежилые помещения слишком узкие и не позволяют развернуть инвалидную коляску. Кнопки в лифтах находятся достаточно высоко, а переговорное устройство и кнопка экстренного вызова вообще недоступна для человека с ограниченными возможностями. Таких недостатков насчитывается достаточно. Но строители ООО КЖБК с пониманием восприняли поставленные задачи и пообещали исправить недоработки в ближайшее время и пригласили проверить объект после устранения замечаний.

"Напомним, что каждая строительная компания Украины должна иметь лицензию на строительство, которая дает право на выполнение строительной деятельности на территории Украины."

По мнению начальника управления контроля строительства объектов Инспекции Александра Тищенко, такие проверки очень полезны для строительных организаций, когда в процессе строительства является возможность исправить ошибки, которые здоровый человек просто не видит. «Наша цель не возлагать штрафы на строителей, а научить их создавать комфортный и удобное пространство не только для людей с ограниченными возможностями, но и для всех будущих жильцов новостроек. Вместе с тем, инспекторы тоже учатся видеть ненормативные углы пандусов, слишком высокие пороги, отсутствие удобных выездов т.п.. Такие проверки ждут все объекты строительства », - отметил О.Тищенко.

14-05-2013
Все новости