ООО "ПОДОЛСПЕЦПОСТАЧ"        PODOLSPECPOSTACH, Ltd
+38 044 337 41 43

          psp.co.ua

Как решить проблему незаконных строек Киев?

Согласно изменениям, внесенным в украинское законодательство, с сентября нынешнего года функции ГАСИ будут переданы в сферу управления города.


В КГГА уверены, что такие изменения помогут эффективно решить проблему незаконных строек в Киеве. Директор Департамента строительства и жилого обеспечения Александр Спасибко рассказал, что ранее власть города не влияла на незаконные стройки, так как выдавала только 2 документа: об аренде земли и градостроительные условия и ограничения.

Другие этапы контролировались ГАСИ, которая подчинялась Минрегионстрою.

Как стало известно, положение о Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города в КГГА уже утверждено. Сейчас активно подбираются кандидаты на должности. «В ближайшее время будет создана специальная комиссия для того, чтобы передать документацию из государственного в местный архитектурно-строительный контроль», - рассказал чиновник. По его словам, Департамент сможет полноценно работать только после получения всей документации, а ближе к концу года столичная власть будет контролировать весь процесс строительства в столице.

«Эти полномочия позволят пресекать незаконное строительство , прекращать разрешение на строительств и штрафовать незаконных застройщиков», - рассказал чиновник.

Он отметил, что в Киеве более 300 незаконных строек, из которых 72 – в жилой сфере.

11-11-2015
Все новости